Информация
Меню
.
Моя корзина
Сумма:
0 р.
Оформить заказ
Очистить корзину
В корзине пусто

Правила посещения с 30.10.2021

С 30 октября 2021 года в связи с постановлением правительства Ленинградской области №573 от 13.08.2020 г. с учетом изменений и дополнений при заселении в объекты размещения курорта «Охта Парк», посещении комплекса бассейнов лицам, достигших 18 лет, необходимо предъявить один из трех документов:

1) документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 (QR-код);

2) документ, подтверждающий факт заболевания COVID-19 в течение последних 6 месяцев (QR-код);

3) документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования методом ПЦР на наличие COVID-19 (тест действителен в течение 72 часов с даты сдачи биоматериала).

Подтверждением наличия у посетителей указанных документов является их предъявление на входе вместе с документом, удостоверяющим личность (паспорт).

Для детей в возрасте до 18 лет указанные документы не требуются.

На данной странице вы найдете информацию с ответами на самые частые вопросы. Если вы не нашли ответ на свой вопрос, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +7 (812) 389-29-99

Также обращаем ваше внимание, что с 1 ноября по 2 декабря 2021 года посещение «Охта Парка» бесплатное.
Подробнее

Телефон

+7 (812) 389-29-99
Вопрос-ответ

1. Нужны ли QR-коды при посещении «Охта Парка»?

Ответ:
Посещение площадок и парков на открытом воздухе на курорте «Охта Парк» не требует предоставления дополнительных документов (QR-кодов/справок).


В рамках постановления Правительства Ленинградской области № 573 от 13.08.2020 г. с учетом изменений и дополнений с 30.10.21 для гостей при заселении в объекты размещения курорта «Охта Парк», посещении комплекса бассейнов, расположенных на территории курорта, а также детского клуба «Индиго» с целью пребывания в помещениях лиц, достигших 18 лет, необходимо предъявить один из трех документов: документы о полном курсе вакцинации (QR-код с портала Госуслуги), или документы, подтверждающие факт заболевания COVID-19 в течение последних 6 месяцев (QR-код с портала Госуслуги), или ПЦР-тест давностью не более 72 часов. При этом заселение в гостиницы и иные средства размещения допускается при отрицательном исследовании посредством экспресс-теста. Эти требования не распространяются на посетителей младше 18 лет. Подтверждением наличия у посетителей указанных документов является их предъявление на входе вместе с документом, удостоверяющим личность (паспорт) для обеспечения возможности идентификации.


2. Нужны ли QR-коды для въезда на курорт, посещения парковой зоны курорта, на сервисах курорта (бассейн, рестораны, прокат, веревочный парк, детский клуб «Индиго»)?
Ответ:
Посещение парковой зоны курорта «Охта Парк» не требует предоставления QR-кодов/ПЦР-тестов/справок о перенесенном заболевании коронавирусной инфекцией.


С 30.10.2021 года в рамках постановления правительства Ленинградской области от 13.08.2020 №573 с учетом изменений и дополнений при посещении комплекса бассейнов, расположенного на территории курорта, а также детского клуба «Индиго» с целью пребывания в помещениях лиц, достигших 18 лет, необходимо предъявить один из трех документов:

  • документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 (QR-код, полученный на Госуслугах);
  • документ, подтверждающий факт заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев (QR-код, полученный на Госуслугах);

  • отрицательный результат лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие COVID-19, проведенного не позднее чем за 72 часа;

  • результат экспресс-теста, полученный на месте при заселении в Службе приема и размещения курорта «Охта Парк» (действителен только для заселения в гостинично-коттеджный комплекс курорта «Охта Парк»).


  • Указанные документы предъявляются на входе в здание вместе с документом, удостоверяющим личность. Для посещения ресторанов и кафе не требуются никакие дополнительные документы в связи с наличием паспортов коллективного иммунитета.


    3. Можно ли сделать экспресс-тест на курорте и какова его стоимость?

    Ответ:
    Да, в здании службы приема и размещения гостей при заселении в объект размещения курорта «Охта Парк» можно пройти экспресс-тест, который можно приобрести там же на месте. Стоимость экспресс-теста - 1000 рублей за штуку.


    4. Нужен ли ПЦР, если поставлена 1 вакцина Спутника V?

    Ответ:
    В данном случае необходимо предоставить один из трех документов:

  • документ, подтверждающий факт заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев (QR-код, полученный на Госуслугах);

  • отрицательный результат лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие COVID-19, проведенного не позднее чем за 72 часа;

  • результат экспресс-теста, полученный на месте при заселении в Службе приема и размещения курорта «Охта Парк» (действителен только для заселения в гостинично-коттеджный комплекс курорта «Охта Парк»).


  • Указанные документы предъявляются на входе в здание вместе с документом, удостоверяющим личность.


    5. Можно ли приехать со своим экспресс-тестом?

    Ответ:
    Для заселения в гостинично-коттеджный курорта «Охта Парк» комплекс действительны результаты экспресс-теста, который можно приобрести на стойке приема и размещения курорта «Охта Парк», либо предоставить один из трех документов:

  • документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 (QR-код, полученный на Госуслугах);

  • документ, подтверждающий факт заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев (QR-код, полученный на Госуслугах);

  • отрицательный результат лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие COVID-19, проведенного не позднее чем за 72 часа.


  • Указанные документы предъявляются на входе в здание вместе с документом, удостоверяющим личность.


    6. Где нужно проходить экспресс-тест – на месте при заселении или где угодно и достаточно его наличия?

    Ответ:
    Прохождение экспресс-теста обязательно на месте при заселении в объект размещения курорта «Охта Парк» с дальнейшей фотофиксацией результата и занесением его в базу данных курорта.



    7. С какого момента считаются 72 часа ПЦР?
    Ответ:
    При прохождении ПЦР-теста, 72 часа его валидации считаются с момента сдачи биоматериала.



    8. Как работает детский клуб «Индиго»? какие документы необходимы для его посещения?

    Ответ:
    Детский клуб «Индиго» на данный момент работает в обычном режиме. Для детей до 18 лет не требуются дополнительные документы для посещения клуба. Вход для посетителей, достигших 18-ти лет, по QR-кодам.

    Обращаем ваше внимание, что ситуация может измениться, так как правительство может опубликовать новое постановление. Поэтому рекомендуем уточнять актуальную информацию дополнительно перед поездкой.



    9. Как работает прокат? Какие документы необходимы для проката оборудования?


    Ответ:
    Прокат оборудования на курорте «Охта Парк» на данный момент работает в обычном режиме. Для того, чтобы взять в прокат оборудование не требуются дополнительные документы о прививках/ справки о перенесенном заболевании/QR-коды.

    Обращаем ваше внимание, что ситуация может измениться, так как правительство может опубликовать новое постановление. Поэтому рекомендуем уточнять актуальную информацию дополнительно перед поездкой.


    10. Как работают рестораны на территории курорта? Какие документы необходимы для их посещения?

    Ответ:
    На данный момент все рестораны и кафе, расположенные на территории курорта «Охта Парк», работают в режиме с 6 до 23 часов с условием 50% посадки в зале обслуживания и до 50% посадки на летних террасах. Для их посещения в рамках постановления правительства Ленинградской области от 13.08.2020 №573 с учетом изменений и дополнений не требуются дополнительные документы в связи с наличием паспортов коллективного иммунитета.


    11. Как работает открытый бассейн на курорте? Какие документы необходимы для его посещения?

    Ответ:
    В рамках постановления правительства Ленинградской области от 13.08.2020 №573 с учетом изменений и дополнений для посещения бассейна необходимо предоставить один из трех документов:

  • документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 (QR-код, полученный на Госуслугах);

  • документ, подтверждающий факт заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев (QR-код, полученный на Госуслугах);

  • отрицательный результат лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие COVID-19, проведенного не позднее чем за 72 часа.


  • Указанные документы предъявляются на входе в здание вместе с документом, удостоверяющим личность.


    12. Как работает спа-банный комплекс «Дзен»? Какие документы необходимы для его посещения?

    Ответ:
    В соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 13.08.20 №573 с учетом изменений и дополнений для посещения спа-банного комплекса «Дзен» не требуются никакие дополнительные документы. В связи с тем, что на данном сервисе действует ограничение численности гостей 50%, рекомендуем бронировать комплекс заранее по телефонам + 7 (812) 389-66-89 или +7 (921) 759-81-03.


    13. Какие мероприятия будут проходить на территории курорта?

    Ответ:
    В связи с действующими ограничениями на территории курорта пока не планируется проведение масштабных мероприятий, но на курорте есть большая парковая зона, где можно гулять, а также прокат спортивного оборудования, горнолыжные склоны, которые доступны для гостей без дополнительных документов.


    14. Где проверяют документы – единожды на въезде на курорт или на каждом сервисе?

    Ответ:
    Все необходимые документы (если такие требуются) проверяют при посещении услуги, на которой необходимо эти документы предъявить. С 03.12.2021 в рамках действующего постановления правительства Ленинградской области от 13.08.2020 №573 с учетом изменений и дополнений для гостей при заселении в объекты размещения курорта «Охта Парк», посещении комплекса бассейнов, расположенных на территории курорта, а также детского клуба «Индиго» с целью пребывания в помещениях лиц, достигших 18 лет, необходимо предъявить один из трех документов:

  • документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 (QR-код, полученный на Госуслугах);

  • документ, подтверждающий факт заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев (QR-код, полученный на Госуслугах);

  • отрицательный результат лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие COVID-19, проведенного не позднее чем за 72 часа;

  • результат экспресс-теста, полученный на месте при заселении в Службе приема и размещения курорта «Охта Парк» (действителен только для заселения в гостинично-коттеджный комплекс курорта «Охта Парк»).


  • Указанные документы предъявляются на входе в здание вместе с документом, удостоверяющим личность.


    15. Какие документы нужны для детей для посещения парка и заселения в объекты размещения курорта «Охта Парк»?

    Ответ:
    Для лиц, не достигших 18 лет, не требуются дополнительные документы о прививках/справки о перенесенном заболевании/QR-коды.


    16. Экспресс-тест действует на всех сервисах курорта «Охта Парк»?


    Ответ:
    Результаты экспресс-теста действительны только для заселения в объекты размещения курорта «Охта Парк».


    17. Если я заселяюсь, но потом ко мне подселяются мои гости, им необходимо также предоставить все документы?

    Ответ:
    Все проживающие в объектах размещения курорта «Охта Парк» гости обязаны зарегистрироваться на стойке приема и размещения курорта «Охта Парка» и с 30.10.2021 года согласно постановлению правительства Ленинградской области от 13.08.2020 №573 с учетом изменений и дополнений предоставить один из документов:

  • документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 (QR-код, полученный на Госуслугах);

  • документ, подтверждающий факт заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев (QR-код, полученный на Госуслугах);

  • отрицательный результат лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие COVID-19, проведенного не позднее чем за 72 часа;

  • результат экспресс-теста, полученный на месте при заселении в Службе приема и размещения курорта «Охта Парк» (действителен только для заселения в гостинично-коттеджный комплекс курорта «Охта Парк»).


  • Указанные документы предъявляются на входе в здание вместе с документом, удостоверяющим личность.


    18. Где действует экспресс-тест, пройденный при заселении в гостинично-коттеджный комплекс?

    Ответ:
    Экспресс-тест действует только при заселении в объекты размещения курорта «Охта Парк».


    19. Если я проживаю более 72-х часов в отеле, мне нужно снова сдавать ПЦР по истечению действия первого ПЦР?

    Ответ:
    Согласно постановлению правительства Ленинградской области от 13.08.2020 №573 с учетом изменений и дополнений ПЦР-тест необходимо предъявить только при заселении.


    20. Планирую приехать на курорт после 30 октября. Какие документы необходимо предоставить?


    Ответ:
    С 30 октября согласно постановлению правительства Ленинградской области от 13.08.2020 №573 с учетом изменений и дополнений, всем заселяющимся необходимо предоставить на выбор:

  • документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 (QR-код, полученный на Госуслугах);

  • документ, подтверждающий факт заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев (QR-код, полученный на Госуслугах);

  • отрицательный результат лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие COVID-19, проведенного не позднее чем за 72 часа;

  • результат экспресс-теста, полученный на месте при заселении в Службе приема и размещения курорта «Охта Парк» (действителен только для заселения в гостинично-коттеджный комплекс курорта «Охта Парк»).


  • Указанные документы предъявляются на входе в здание вместе с документом, удостоверяющим личность. Для детей в возрасте до 18 лет включительно ПЦР предоставлять не надо.


    21. Если я приехал без необходимых документов, меня заселят?


    Ответ:
    Согласно постановлению правительства Ленинградской области от 13.08.2020 №573 с учетом изменений и дополнений при отсутствии указанных документов гостиницы и иные средства размещения обязаны отказать гостю в размещении.


    22. У меня нет ПЦР-теста и сертификата, но есть справка об имеющихся у меня антителах. Смогут меня заселить в коттеджный поселок?

    Ответ:
    В рамках действующего постановления правительства Ленинградской области от 13.08.2020 года №573 с учетом изменений и дополнений справка об имеющихся антителах не является основанием для заселения в средства размещения. При этом, в числе требуемых документов возможно предоставить:

  • документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 (QR-код, полученный на Госуслугах);

  • документ, подтверждающий факт заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев (QR-код, полученный на Госуслугах);

  • отрицательный результат лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие COVID-19, проведенного не позднее чем за 72 часа;

  • результат экспресс-теста, полученный на месте при заселении в Службе приема и размещения курорта «Охта Парк» (действителен только для заселения в гостинично-коттеджный комплекс курорта «Охта Парк»).

  • Указанные документы предъявляются на входе в здание вместе с документом, удостоверяющим личность.


    23. У меня противопоказания к прививке, какие документы необходимо предоставить?

    Ответ:
    Согласно постановлению правительства Ленинградской области от 13.08.2020 №573 с учетом изменений и дополнений вам необходимо предоставить документ отрицательный ПЦР-тест, в части услуг спортивных организаций – медицинский отвод от вакцинации от COVID-19 (заключение иммунологической комиссии по месту прикрепления), либо один из перечисленных документов:
  • документ, подтверждающий факт заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев (QR-код, полученный на Госуслугах);

  • отрицательный результат лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие COVID-19, проведенного не позднее чем за 72 часа;

  • результат экспресс-теста, полученный на месте при заселении в Службе приема и размещения курорта «Охта Парк» (действителен только для заселения в гостинично-коттеджный комплекс курорта «Охта Парк»).

  • Указанные документы предъявляются на входе в здание вместе с документом, удостоверяющим личность.


    24. Я не буду вакцинироваться. Хочу отказаться от ранее оплаченного бронирования. Мне вернут полную стоимость?

    Ответ:
    В соответствии со статьей 32 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.


    В соответствии с Постановление Правительства РФ от 18.11.2020 N 1853 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" в случае несвоевременного отказа от бронирования, опоздания или незаезда потребителя с него или с заказчика взимается плата за фактический простой номера (места в номере), но не более чем за сутки.


    25. В каком виде надо предъявить ПЦР-тест?

    Ответ:
    В бумажном или электронном виде. Срок 72 часа считается с даты сдачи биоматериала на ПЦР.


    26. Сколько будут действовать эти требования?

    Ответ:
    До особого распоряжения правительства Ленинградской области.


    27. Какая мне нужна справка, если я уже переболел?

    Ответ:
    Сертификат с QR-кодом c сайта Госуслуг о перенесенном заболевании COVID-19 на любом носителе (при условии, что со дня выздоровления до даты заселения прошло не более 6 месяцев).

    При предъявлении данного документа, необходимо иметь паспорт и предъявить его.


    28. Какие условия необходимо соблюдать при заселении иностранных граждан не входящих в Евразийский союз (входят – Армения, Беларусь, Киргизия).
    Ответ:
    Для лиц, не являющихся гражданами РФ, допускается предоставление документа, выданного уполномоченной медицинской организацией.

    29. Если гражданин РФ привит иностранной вакциной, можно ли его заселять?
    Ответ:
    Да, можно. При заселении в средстве размещения необходимо предъявить сертификат или справку о вакцинации, переведенные на русский язык, в бумажном или электронном виде. Заверение перевода не требуется.